Меню
Главная Из истории Правила приема в детский сад Образовательные стандарты и требования Родителям Права ребенка Ранний возраст Физкультура и спорт ГТО в детском саду Безопасность Методическая копилка Наши достижения Игралочка Газета Публичный отчет Электронная
приемная
Книга отзывов и предложений Социум Контакты Против коррупции Охрана труда Мониторинг системы качества дошкольного образования

Именинников: 1
будем поздравлять
Макееву Софью

Футбол-шоу
Пенза. Город трудовой доблести

Детские сады г.Пензы


Открытые показы для педагогов детского сада по конструированию из строительного материала

В рамках реализации годового плана детского сада и подготовки к педагогическому совету на тему «Совершенствование работы с дошкольниками через конструктивно-модельную деятельность в условиях реализации ФГОС ДО», 22 и 23 ноября прошли открытые занятия по конструированию из строительного материала. Тематика занятий была разнообразной.

Во второй младшей группе № 4 воспитатель Галина Фёдоровна Чернова показала занятие на тему «Стульчики для матрешек», на котором решались задачи по формированию умений детей строить стульчики для матрешек с опорой на образец педагога; различать по форме и цвету и называть основные строительные детали (кубик и кирпичик).

В разновозрастной группе № 16 (3-5 лет) воспитатель Наталья Евгеньевна Селивёрстова при организации НОД по теме «Дома и заборы для домашних животных» решала следующие задачи:

  • с детьми 3-4 лет: формировать умение различать цвета и формы деталей (кубик, кирпичик) в процессе создания простейших построек;  строить заборчик, чередуя кирпичики и кубики, плотно приставляя, друг к другу, замыкать пространство.
  • с детьми 4-5 лет: формировать умение различать формы деталей (кубик, кирпичик, перекрытие, призма), создавать постройку с внутренним свободным пространством; самостоятельно строить простейшие конструкции (дом для животного) по образцу (кирпичики, пластины-перекрытия, по-разному, располагая их по отношению друг к другу).

В средней группе № 7 дети с воспитателем Ириной Геннадьевной Муромцевой конструировали пешеходный мост. В процессе занятия педагог решала главные задачи: формировать умение детей конструировать пешеходный мост по картинке-схеме из готовых геометрических форм (брусок, пластина, куб, полукуб) и по условию; анализировать схему постройки, выделяя её части, планировать этапы создания постройки, самостоятельно подбирать необходимые детали по величине, форме, цвету, комбинировать их.

В старшей группе № 10 Марина Вячеславовна Рябова провела занятия на тему «Грузовые машины». В процессе НОД педагог формировал умения детей конструировать грузовой транспорт из строительного материала по схеме, понимать схему постройки грузового транспорта, вычленять и называть детали.

Анализируя занятия, педагоги отметили, что занятия проведены на высоком педагогическом и методическом уровне.


День толерантности в детском саду

16  ноября отмечался  Международный День толерантности. Наш детский сад так же не прошёл мимо этого события. Ребята вместе с ведущей и Незнайкой отправились на Планету Толерантности, где познакомились с национальными играми разных стран (Китая, Англии, Нидерландов, Бразилии). Ребята с удовольствием танцевали африканский танец и тёрлись носами, как это делают некоторые африканские племена, приветствуя друг друга. Научились здороваться по-китайски, по-японски, по-немецки, по-индийски. Не оставила дошколят  равнодушными тема людей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята сами попытались пройти полосу препятствий с закрытыми глазами и понять, как таким людям тяжело.  В конце мероприятия дети исполнили песню про вежливость, доброту и обменялись заранее сделанными своими руками сердечками символизирующими доброту, понимание и милосердие.


Детский сад посетил профессор Колбочкин

Детское экспериментирование – один из важнейших и интереснейших способов познания мира.

Возникающие у детей вопросы «почему?», «отчего?», «как это работает?» - один из главных показателей детского развития.

7 ноября детский сад посетил профессор Колбочкин с научным шоу  «Лимонадная лаборатория». Шоу профессора - это научно-развлекательное интерактивное шоу, включающее в себя необычные превращения, яркие, зрелищные физические и химические эксперименты. Колбочкин поделился и представил свои гипотезы, а дети попытались их доказать, через опыты.

Дети с большим удовольствием принимали участие, проводили эксперименты, необычные превращения и яркие опыты. В шоу включены самые безопасные, но интересные эксперименты, позволяющие юным исследователям начать изучать мир.

Это шоу непосредственно и ненавязчиво учит детей анализировать, выдвигать гипотезы и доказывать их, мотивирует детей к исследовательской деятельности.


Снова осень, снова птицы …

Снова осень, снова птицы
В тёплый край лететь спешат.
И опять осенний праздник
К нам приходит в детский сад.

В старину после сбора урожая всегда праздновали приход осени, и назывался этот период праздников – «осенины». Проходили они весело и радостно, соседи и родственники ходили друг к другу в гости, пели песни и танцевали. На стол обязательно подавались самые вкусные блюда и угощения. Непременно на осенины навещали родителей.

В дошкольных учреждениях в это время года традиционно проходят праздники – осенние утренники. Дети очень любят эти мероприятия и с удовольствием принимают участие в различных сценках, постановках и конкурсах.

Задачи проведения осеннего утренника в детском саду: привить любовь к окружающему миру, природе, всему прекрасному; развивать способности общения в коллективе, играть и веселиться сообща; уметь проявлять дружеские чувства; развить творческие способности.

С 30 октября по 2 ноября в нашем детском саду тоже прошли осенние утренники. Несмотря на то, что осень называют «унылой порой», тем не менее, кто как не дети больше всего радуются яркому украшению зала, макетам деревьев, увешанных зелеными, желтыми, красными и коричневыми листьями.
Красавица Осень заглянула в каждую группу и к большим и к маленьким, никого не оставила без внимания. Дети встречали её как дорогую гостью - с песнями, танцами, сказками, играми, шутками да прибаутками!

Сказочные персонажи порадовали  играми  и веселыми шутками. Сюрпризы  обеспечили всем многообразие ярких впечатлений на долгое время. Но и, конечно,  какой праздник без угощения? Осень принесла детям  всех возрастных групп вкусные яблочки, груши. Праздник доставил радость и удовольствие, как участникам, так и всем, кто пришел посмотреть  на выступление детей.

 

Страницы: 
...
27 
...



г. Пенза